Prambors Radio



3 APLIKASI CUACA YANG WAJIB DIMILIKI KAWULA MUDA!

By 0 | 2020-01-13 10:44:56


Cuaca ekstrem yang mengguyur wilayah Jabodetabek sejak awal tahun 2020 membuat sebagian wilayah Jabodetabek lumpuh karena terendam banjir. Bahkan, Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) menyebut cuaca ekstrem masih bakal terjadi hingga Maret 2020.

Cuaca ekstrem ini juga berakibat menganggu sebagian aktifitas masyarakat. Biar gak menganggu aktifitas Kawula Muda, Prambors punya 3 saran aplikasi cek cuaca nih  yang wajib di download  sama Kawula Muda!.

1. Info BMKG

BMKG mengeluarkan aplikasi sendiri yang memiliki sejumlah fitur contoh nya kaya prakiraan cuaca, gempa bumi, peta iklim, kualitas udara, cuaca jalur mudik, peringatan dini cuaca hingga pers BMKG. Bukan cuma itu Kawula Muda, saat musik mudik tiba, BMKG juga menyediakan informasi tentang prakiraan cuaca yang terjadi di daerah yang kita lewati loh guys!.

2. Transparent Clock and Weather Forecast

Aplikasi yang dikembangkan oleh MACHAPP ini ga hanya menampilkan fitur keakuratan prakiraan cuaca loh. Aplikasi ini juga menampilkan informasi kaya suhu, kelembapan, kondisi angin, dan lain nya selama jangka waktu 4 hari. Wahh, lengkap banget ya Kawula Muda.

3. Weather Live: Forecast and Rain Maps

Yang terakhir adalah aplikasi cuaca ini, dimana fitur aplikasi Weather Live ini diantaranya ngasih tau informasi cuaca selama 7 hari, kaya suhu, kecepatan dan arah angin, informasi tekanan angin dan curah hujan, waktu matahari terbit dan terbenam serta radar cuaca dan peta hujan. Wahh kalo ini sih kayanya cocok buat Kawula Muda yang suka adventure yaa..

Gimana Kawula Muda? udah punya aplikasi cek cuaca belom? daripada keujanan saat otw, mending langsung cuss segera download


COPYRIGHT © 2018 Prambors
Powered By